План мероприятий по совершенствованию организации гор.пит.

4

Техническое обслуживание технологического и холодильного
оборудования.

в течение года

5

Приобретение мебели для обеденного зала в столовой

в течение года

6

Приобретение кухонного инвентаря и посуды.

в течение года

Заворитная С.В.
зам. директора по
АХЧ,
Шехерев М.С.,
директор ООО
«Комбинат питания
«Школьно – базовый»

7

Организация безопасного питьевого режима.

в течение года

8

Согласование 2- недельного меню в соответствии с «Санитарно эпидемиологическими требованиями к организации питания
обучающихся в ОУ».

9

Организационное совещание с классными руководителями по
вопросу организации завтраков и обедов в школьной столовой.

10

Уточнение и учет списков обучающихся по классам.

11

Утверждение режима работы школьной столовой на учебный год.

Заворитная С.В.
зам. директора по
АХЧ
Болячкина О.В.
директор школы,
Шехерев М.С.,
директор ООО
«Комбинат питания
«Школьно – базовый»
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Фатяхова Е.А.
секретарьделопроизводитель
Болячкина О.Ф.
директор школы

2 раза в год

август
в течение года
02 сентября
2024 г.

Заворитная С.В.,
зам. директора по
АХЧ,
Голдырев Д.Д.
зав. производством
Волкова У.Н.
зав. производством
Заворитная С.В.
зам. директора по АХЧ

Утвержденное и
согласованное
меню

Протокол
совещания
Списки на
организованное
питание
График
посещения
столовой

12

Консультации для родителями «Организация горячего питания залог сохранения здоровья».

в течение года

Болячкина О.Ф.
директор школы

13

Формирование пакета документов по организации питания
обучающихся.

в течение года

Пакет
документов

14

Информация о количестве питающихся по классам, работе с
обучающимися, педагогами, родителями.

в течение года

15

Размещение информации по организации питания обучающихся
на школьном сайте и информационных стендах.

в течение года

Заворитная С.В.
ответственная за
организацию питания
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Батакова К.В.
ответственная за сайт

Совещания при директоре:
 Обязанности дежурного администратора, классного
руководителя, выполнение правил поведения обучающихся в
столовой.
 Организация горячего питания и качество приготовления блюд.
 Отчет классных руководителей о работе по организации
горячего питания обучающихся класса, причины снижения или
повышения процента охвата горячим питанием.
 Результаты анкетирования обучающихся и родителей по
вопросу качества и организации питания детей.
Ежедневный отчет диспетчера по питанию по охвату питанием
обучающихся.

в течение года

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе

Протоколы
совещаний

в течение года

Куличихина М.В.
диспетчер по питанию

в течение года

Заворитная С.В.
ответственная за
организацию питания

16

17

18

Обеспечение систематического контроля над организацией
питания.

Организационная работа по обеспечению обучающихся горячим питанием в рамках АИС-питания
1

Обучение диспетчеров по питанию перед началом учебного года.

август

Куличихина М.В.
диспетчер по питанию

Акты проверок

2

Проверка функционирования АИС – Школьные сервисы к
готовности работы системы в новом учебном году.

август

Плотников А.В.
учитель информатики

3

Создание 2024-2025 учебного года в Системе АГАТ.

август

Плотников А.В.
учитель информатики

4

Подписание договора и согласование вариантов питания с ООО
«Комбинат питания «Школьно-базовый».

август

Болячкина О.Ф.
директор школы

5

Инструктивное совещание для классных руководителей 1-11
классов «Организация питания обучающихся в 2024-2025 учебном
году».
Общешкольное родительское собрание «Организация питания для
обучающихся 1-х в системе АИС- Школьные сервисы».

30 августа
2024 г.

Болячкина О.Ф.
директор школы

Протокол
совещания

6 сентября
2024 г.

Болячкина О.Ф.
директор школы

Протоколы
собраний

7

Родительские собрания «Организация питания обучающихся в
2024-2025 учебном году».

2-4 недели
сентября

классные руководители
2-4 классы,
6-11 классы

Протоколы
собраний

8

Подписание соглашений и согласование вариантов питания с
родителями и законными представителями.

1 неделя
сентября

Болячкина О.Ф.
директор школы
Шехерев М.С.,
директор ООО
«Комбинат питания
«Школьно – базовый»

9

Организация инструктажей для обучающихся 1-11 классов
«Организация питания обучающихся в 2024-2025 учебном году».

6

1

2 сентября

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе,
классные руководители
Совершенствование организации горячего питания
Работа с обучающимися
Выпуск газет и листовок по рекламе блюд «Сказки о вкусняшках». в течении года
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе

2

Конкурс рисунков «Правильное питание-залог здоровья». 5-7
классы

октябрь

3

Викторина «Простые секреты здорового питания».

декабрь

4

Конкурс кроссвордов «Хочешь быть здоров - питайся правильно».
1-4 классы

апрель

5

Защита творческих проектов по организации правильного питания
на школьной НПК.

март

6

Акция «Поставь оценку блюду».

апрель

7

Конкурс фотографий «Моё меню» 1-4 классы

апрель

8

Проведение анкетирования обучающихся.

октябрь, март

9

Реклама приготовленных блюд по школьному телевидению.

в течение года

10

Организация минуток здорового питания на уроках
естественного цикла.

в течение года

учителя естественного
цикла,
учителя начальной
школы

11

«Уроки здоровья», направленные на формирование культуры
здорового питания.
Конкурс сочинений «Путешествие в страну здравия».

в течение года

классные
руководители
учителя русского
языка и литературы

12

апрель

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
зам.Тройнова
директора
по ПВ
М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе

Выставка

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Смирнова О.Л.
учитель ИЗО

Творческие
проекты

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе

Информационная
справка
Фотовыставка
Анализ
результатов
анкетирования.
Аналитическая
справка

Аналитическая
справка
Аналитическая
справка

13

Организация и проведение тематических дней с дегустацией блюд:
«И вкусно, и полезно»-праздник русских овощей

сентябрь

«День пирога»-Любимый рецепт моей мамы

ноябрь

«Праздник Деда Мороза - Студеный январь-выставка зимних
салатов»

январь

«Хороша кашка, да мала чашка»

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Голдырев Д.Д.
зав. производством
Волкова У.Н.
зав. производством

Аналитическая
справка, фотоотчет

март

«По щучьему велению-«День рыбака»

апрель

14

Реализация программы «Разговор о правильном питании».

в течение
учебного
года

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
классные руководители
1-5 классов

15

Экскурсии в рамках реализации программы «Профи-дебют» в
«Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар».

в течение
учебного
года

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе

в течение
учебного
года

Заворитная С.В.
ответственная за
организацию питания

Аналитическая
справка

мед. сестра школы
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
классные руководители

Протокол
собрания

16

1

Мониторинг Культура поведения учащихся во
время приема пищи.

Работа с родителями
сентябрь
Организация родительских собраний 1-11 классов
«Формирование здорового пищевого поведения школьников».

План внеурочной
деятельности

2

Родительские собрания по питанию обучающихся 1 -8 классов
«Здоровое питание – здоровые дети».

январь

мед. сестра школы
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
классные руководители

Протокол
собрания

3

Родительские собрания по питанию обучающихся 9,11 классов.

апрель

мед. сестра школы
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
классные руководители

Протокол
собрания

в течение года

Совет родителей

«Об организации питания детей в период подготовки и сдачи
экзаменов»

4

Дегустация блюд родителями, собеседование со школьным
врачом.

1

Контрольно- регулирующая деятельность
1 раз в
Контроль определения контингента обучающихся, имеющих
четверть
право на бесплатное льготное питание.

2

Контроль формирования списков на питание.

3

Контроль за охватом обучающихся горячим питанием.

ежедневно

4

Контроль соответствия рациона питания меню.

ежедневно

5

Контроль качества и безопасности питания.

6

7

Акт проверки

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания

Акт проверки

Аналитическая
справка

ежедневно

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания
Болячкина О.Ф.
директор школы
Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания
Бракеражная комиссия

Анкетирование родителей обучающихся по качеству оказания
услуги питания.

октябрь
январьфевраль

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе

Результаты
анкетирования

Исследование уровня знаний обучающихся о здоровом питании
(анкетирование учащихся и родителей).

сентябрь,
октябрь

Классные руководители

Результаты
анкетирования

1 раз в
четверть

Аналитическая
справка
Акт проверки
Акт проверки

8
9

10

11
12

13

Анализ соответствия документов на льготное питание
Постановлению Администрации города Екатеринбурга.
Контроль за сопровождением классными руководителями
обучающихся в столовую для приема пищи. Организация уборки
со столов.

сентябрь,
январь
ежедневно

Болячкина О.Ф.
директор школы
Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе

Контроль за соблюдением требований санитарного состояния
обеденного зала, кухни, складских и подсобных помещений
школьной столовой, организации питания.
Контроль качества продукции, поступающей в школьную
столовую.
Проверка качества, количества и оформления приготовленных
блюд, соблюдения санитарных норм в школьной столовой с
обязательным составлением акта проверки.

ежедневно

Заворитная С.В.
ответственная за
организацию питания
Бракеражная комиссия

Рейды Совета обучающихся по поведению обучающихся в
столовой.

ежедневно
1 раз в месяц

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания

в течение года

Тройнова М.В.
зам. директора по
воспитат. работе
Совет обучающихся

Акт проверки
Аналитическая
справка

Акты проверок
Журнал бракеража
Акты проверок


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».