Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в
соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными
правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Питание обучающихся
осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного
директором образовательного учреждения.
При разработке перспективного
меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном
учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным
меню составляется и утверждается директором образовательного учреждения
ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия
кулинарных изделий.
Школьная столовая
обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и
удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в
период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал
столовой старшей школы рассчитан на 202 посадочных места, начальной школы – на
230 посадочных мест.
2. Условия охраны
здоровья
Охрана и укрепление
здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
- медицинское
обслуживание;
- организация
качественного питания;
- создание необходимых
условий нахождения в школе;
- профилактику и
запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива,
наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности
обучающихся во время пребывания в помещении ОО;
- профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО;
- пропаганду и
обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин:
«Физическая культура», «Основы безопасности», «Основы безопасности и
защиты Родины».
Условия и режим работы
в образовательном учреждении способствуют здоровому развитию обучающихся.
Медицинский работник
оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по
профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с
инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости
оказывает неотложную медицинскую помощь.
Осуществляется система
мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные
медицинские осмотры всех обучающихся;
- вакцинация
обучающихся согласно плану профилактических прививок;
- соблюдение
санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового
режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного
процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному
состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания
обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Предприятие, производящее питание на базе МАОУ-Гимназия№47 ООО "Комбинат питания "Школьно-базовый"".
Юридический адрес 620026, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул.Декабристов, 16/18, кв.82
Тел./факс (343)256-49-24
Директор: Шехерев Михаил Сергович
Заместитель директора: Ильина Ольга Николаевна, тел. 8-912-240-83-18
Технолог: Бурдакова Анастасия Сергеевна, тел. 8-912-278-08-56