Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Нормативные и методические документы об организации питания
размещены в разделе сайта «Питание»
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного директором образовательного учреждения. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором образовательного учреждения ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Школьная столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой старшей школы рассчитан на 202 посадочных места, начальной школы — на 230 посадочных мест.
2. Условия охраны здоровья
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
- медицинское обслуживание;
- организация качественного питания;
- создание необходимых условий нахождения в гимназии;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в гимназии;
- профилактика несчастных случаев с обучающимися;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении предметов «Физическая культура» и «Основы безопасности и защиты Родины».
Условия и режим работы в образовательном учреждении способствуют здоровому развитию обучающихся.
Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медицинские осмотры всех обучающихся;
- вакцинация обучающихся согласно плану профилактических прививок;
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации, режима образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарного состояния и содержания гимназии, организации питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного питания в формате xlsx публикуется в разделе сайта «Питание».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Предприятие, производящее питание
ООО «Комбинат питания "Школьно-базовый"»
Юридический адрес: 620026 Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 16/18, кв. 82
ИНН 6672298438
КПП 668501001
ОГРН 1096672011358
E-mail shbs_ek@ mail.ru
Телефон/факс +7 343 256-49-24
Директор Шехерев Михаил Сергович
Заместитель директора: Ильина Ольга Николаевна, тел. +7 912 240-83-18
Технолог: Бурдакова Анастасия Сергеевна, тел. +7 912 278-08-56
Зав. производством (Д. Зверева,8) Давыдова Наталья Борисовна
Зав. производством (Советская, 24а) Волкова Ульяна Николаевна
Ответственные за организацию питания
в МАОУ — Гимназии № 47
Заместитель директора Тройнова Марина Владимировна
Диспетчер по питанию Куличихина Марина Владимировна (комн. 214)
Предложения и замечания по работе столовой и организации питания вы можете:
- направлять на электронный адрес gimnazium47@mail.ru с пометкой «Школьное питание»;
- оставить в «Книге отзывов и предложений», которая находится в обеденном зале столовой;
- выразить устно по телефону либо письменно в виде заявления на имя директора гимназии О. Ф. Болячкиной или ответственного за организацию питания М. В. Тройновой.
Ответственные лица вышестоящих организаций
Департамент образования Администрации города Екатеринбурга
Тришевская Александра Владимировна, ведущий специалист
+7 343 304-16-39
Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга
Ильина Ксения Игоревна, заведующий сектором производства потребительских товаров, общественного питания
+7 343 304-33-56
Администрация Кировского района
Егорова Марина Олеговна, заместитель начальника отдела по потребительскому рынку
+7 343 304-37-26
Управление образования Кировского района
Чернякова Елена Ивановна, главный специалист
+7 343 304-16-37